Центральный военно-морской музейnavalmuseum.ru

Обычная версия сайта

  • Новости
  • О музее
  • Коллекции
  • Экспозиция
  • Выставки
  • Издания
  • Филиалы
  • Посетителям
  • Подписка на новости
  • Знаменательные даты
  • Архив новостей
  • Мультимедиа
  • Анонсы
3 - ноября 2025

ЦВММ приглашает 1-го, 2 и 3-го ноября на концерты и спектакль

Ждем вас на концерты 1-го, 2, 3-го ноября и на спектакль 3-го ноября. Вход бесплатный.

Центральный военно-морской музей стал одной из площадок фестиваля «Земля детей», который проводится в Санкт-Петербурге с 18 по 9 ноября.

Международный музыкальный фестиваль «Земля детей» проводится ежегодно в октябре-ноябре Союзом композиторов Санкт-Петербурга при поддержке Музыкального фонда и Творческой мастерской Алексея Тимофеева. Каждый год в нём принимает участие более 1000 юных талантов.

За свою 35-летнюю историю этот ежегодный праздник искусства приобрел богатые творческие традиции и стал заметным культурным явлением в жизни Cеверной столицы и всей России.

Приглашаем вас:

1 ноября, в 12:00 на концерт музыки для духовых инструментов «На одном дыхании».

Мир духовых инструментов разнообразен: они обладают богатыми тембрами и большими техническими возможностями, неизменно входят в состав оркестра, но нередко звучат и сольно или в ансамбле.

Предлагаем поближе познакомиться с представителями духовой группы на концерте, где прозвучат сочинения современных — русских и зарубежных — композиторов. Визитной карточкой программы станет обращение к образам Востока: часть произведений написана для флейты сякухати, одного из самых известных музыкальных инструментов Японии.

1 ноября, в 15.30 – концерт-состязание струнных инструментов - европейских и русских народных «Семь струн».  Когда произносят словосочетание «Семь струн», обычно вспоминают про гитару. В концерте, названном таким образом, гитары не будет — зато прозвучат балалайка и скрипка, домра и виолончель, гусли и фортепиано (и у него есть струны)! А если сложить количество струн, например, на скрипке и балалайке, как раз выйдет число семь. В этот день исполнители на европейских и русских народных инструментах вступят в шуточное «состязание». Две группы инструментов, такие разные, каждая со своей славной историей — кто победит? Решать вам.

2 ноября, в 12.00 – концерт «Детская» - ожидаемое событие фестиваля «Земля детей». На этот раз в программу вошли детские вокальные сочинения петербургских женщин-композиторов разных поколений.

Так, в «исторической» части программы слушатели познакомятся с фрагментами циклов детских песен выпускниц Петербургской консерватории конца XIX века Леокадии Кашперовой и Юлии Вейсберг. Во второй части концерта будут исполнены сочинения наших современниц - членов Союза композиторов Санкт-Петербурга Ольги Петровой, Натальи Русу-Козулиной, Елены Исаенко, Валерии Финкельштейн и Марины Манафовой. Вы узнаете, кто скрывается за загадочным именем Кей Тименс, что такое «аралез» и еще много интересного...

Разумеется, не обойдется и без яркой премьеры! В этом году одно из самых знаменитых стихотворений для детей – «Что такое хорошо и что такое плохо?» Владимира Маяковского – отмечает 100-летний юбилей. В рамках программы «Ноты и квоты-2025» Валерия Кухта создала замечательную вокальную сцену специально для учащихся Хорового училища имени М. И. Глинки, которая впервые будет исполнена в этом концерте. Традиционно юным вокалистам в ряде произведений будут аккомпанировать их сверстники.
Приглашаем любящих детское творчество слушателей услышать музыкальные раритеты и новинки и поддержать юных артистов!

Вокальный педагог, кандидат искусствоведения Надежда Дробышевская.

3 ноября, в 12.00 – фортепианный концерт. В исполнении Александра и Михаила Пироженко прозвучат произведения Шопена, Рахманинова, Прокофьева, Альбениса и Гранадоса.  

Вход на концерты свободный.

3 ноября в 16:00 приглашаем вас в Центральный военно-морской музей на документально-музыкальную драму "Концерт на ближайшей даче Сталина".

Драма рассказывает об отношениях Иосифа Сталина с артистами и музыкантами довоенной эпохи. Известно, что у Сталина было особое отношение к людям искусства, но мало кто знает какую музыку любил вождь, с кем действительно дружил, и что на самом деле думал об искусстве. Сегодня многие документы сталинской эпохи, наконец, открыты. И мы можем рассказать публике правду.

В спектакле в ролях знаменитых артистов 30-х годов заняты блестящие солисты театра "Придворная опера" Ирина Алёшина, Ольга Сема, Михаил Бобров, Анатолий Зеленко, Дмитрий Дагобер и др. В роли Иосифа Сталина драматический артист и режиссер Валерий Галин. Режиссер Людмила Модина.

Вход бесплатный. Посещение музея по билетам.

Наш адрес: Санкт-Петербург, пл. Труда, д. 5 (вход со стороны Крюкова канала).

Вернуться назад

Поиск на сайте

Фестиваль "Детские дни в ЦВММ"!  С 26 октября по 4 ноября и 8-9 ноября 2025 года.

ФИЛИАЛЫ МУЗЕЯ

ФИЛИАЛ МУЗЕЯ НА КРЕЙСЕРЕ «АВРОРА»
Город Санкт-Петербург
КРОНШТАДТСКАЯ КРЕПОСТЬ
Город Кронштадт
«ПОДВОДНАЯ ЛОДКА Д-2 “НАРОДОВОЛЕЦ”»
Город Санкт-Петербург
МУЗЕЙ «ДОРОГА ЖИЗНИ»
Ленинградская область, пос. Ст.Ладожское озеро
МУЗЕЙ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА
Калининградская область, город Балтийск
КРЕЙСЕР «МИХАИЛ КУТУЗОВ»
Краснодарский край, город Новороссийск
МУЗЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
Город Севастополь

Виртуальная экскурсия

Крейсер «Аврора»
В Санкт-Петербурге, у Петроградской набережной отчетливо выделяется силуэт военного корабля.
Оцените качество услуг ФГБУ «ЦВММ»
  • Новости
  • О музее
  • Коллекции
  • Экспозиция
  • Выставки
  • Издания
  • Филиалы
  • Посетителям

© 20014-2018 гг. Центральный военно-морской музей

При любом использовании материалов сайта, ссылка на navalmuseum.ru обязательна.

Обычная версия сайта