В филиале ЦВММ «Кронштадтская крепость» вновь представили современное искусство

Итальянский дворец Кронштадта, входящий в состав филиала Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого «Кронштадтская крепость» вновь порадовал своих гостей оригинальным выставочным проектом. Стало уже традицией, что в его выставочных пространствах соседствуют экспозиции, посвященные памятным датам отечественного Военно-Морского Флота и современная пейзажная живопись или концептуальное искусство. Благодаря этому матросы срочной службы Балтийского флота, которые являются здесь частыми гостями, могут, что называется, из первых рук получить представление как о традиционном, так и современном искусстве.    

В этом году Итальянский дворец принимает участие в третьем ежегодном международном проекте - Кураторском форуме, инициированным Северо-Западным филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина. 

Этот проект с участием ведущих институциональных и независимых кураторов, галеристов и арт-менеджеров способствует укреплению и развитию культурных связей российских художников и специалистов в области культуры с коллегами из других стран и регионов, а также повышению интереса широкой аудитории к современному искусству.

В рамках форума в Итальянском дворце в Кронштадте проходит выставка "ЭНТАЛЬПИЯ" под кураторством Михаила  Креста.

В проекте ЭНТАЛЬПИЯ Juzzepe Qebab совмещает средства выражения живописи и граффити. Междисциплинарное смещение создаёт эстетическое преломление, конъюнкцию художественной реальности территорий различных медиа, процесс трансмутации которых проявляет своеобразную энтальпию представленных на выставке произведений.

Для пояснения добавим, что энтальпия является мерой энергии, которая накапливается в веществе при его образовании. Полное значение энтальпии рассчитать или измерить невозможно, но по количеству теплоты, выделившейся или поглощённой в результате перехода вещества из одной фазы в другую, судят об изменении энтальпии в результате данного процесса.

Выставка продолжит работу до 31 октября 2021 года.