Филиалы ЦВММ приняли участие в Международной патриотической акции "Диктант Победы"

29 апреля в России стартовала Международная патриотическая акция "Диктант Победы", участие в которой, только очно, приняли около 800 тысяч человек. Не остался в стороне и Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого. Его филиалы стали площадками для написания диктанта. 

В филиале на крейсере "Аврора" участие в акции приняли не только члены экипажа легендарного корабля, но и сотрудники филиала.

В филиале "Корабль боевой славы "Михаил Кутузов" в акции участвовали "Юнармейцы города-героя Новороссийска", "Волонтёры Победы", зам. председателя Заксобрания Краснодарского края Алтухов С. В., глава администрации г. Новороссийска Дяченко И. А., военнослужащие Новороссийской ВМБ, ветераны в/службы и труда.

«В этом году интерес к нашей акции существенно возрос не только по количеству организованных площадок. Желание принять участие в акции продемонстрировало рекордное число людей», - рассказал координатор проекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн. 

Также с 14:00 доступна онлайн-версия «Диктанта Победы».  «В начале акции сайт диктантпобеды.рф столкнулся с DDoS-атакой. К счастью, она была быстро преодолена. Но поскольку помешала многим отвечать на вопросы, мы приняли решение продлить сроки написания диктанта онлайн», - отметил Александр Хинштейн, добавив, что точное количество участников станет известно после майских праздников.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Победителями станут те, кто ответит на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Они получат билеты на Парад Победы-2022. А победители из числа абитуриентов - дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в этом году прошла в третий раз. К ней присоединились 80 стран. В России было организовано более 16 тысяч площадок. В их числе – биосферный заповедник «Командорский» на Камчатке, заповедники в Хакасии, Красноярском и Краснодарском краях, Москвариум на ВДНХ в Москве, детские лагеря «Артек» и «Орленок», а также метеорологические станции в Арктической зоне.